Text Size : A A A
今日はゲリラ営業でございます。
あしたから長いお休みに入って
出かける方も多いだろうと思い、
ラムラムアマンディーヌちゃんなんかは
ミニサイズで持ち運びやすくつくっています。

雨かも?ですが、
八月唯一の営業日です。
遊びにいらしてくださーい。

たぶん19時半くらいにオープンです!
八月のやまねフランスは、
まるっと夏休みをいただきます。
よろしくお願いします。
この土曜日もたくさんのお客さまに来ていただいて、
ありがとうございました。
エアコンの効きががあまりよくなくて、
暑い中外で待って、やっと店内と思ったのに、
ぜんぜん涼しくなーいという思いをさせてしまいました。
エアコン買い替えます!
というどうでもいい宣言はさておき。

やまねフランス三年目、無事に終わりました。
振り返ると、とてもおだやかな一年だったなと。
三周年を迎える九月からは、
いろいろなことにチャレンジしていこうと思っています。

まずは、新しいお菓子の開発ですね。
グラノーラを復活させたいのと
気軽に外に持っていけるクッキー系のお菓子を
充実させたいと思います。

八月は一回、ゲリラ営業します。
九月の初回は2日です。

ではでは、
暑い日がつづきますが、
どうぞご自愛くださいませ。
水分補給!
あしたは夏休み前のラスト営業なり。
この一年が走馬灯のように、、、
という話はまたつぎの機会にして、

ラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
バナナと黒糖クランブル
オレンジとホワイトチョコレート
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
プラムとクリームチーズ

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島のお隣りの島、
生口島の無農薬レモン果汁を使いました。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
全粒粉のスコーン
ピスタチオのスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*夏のタルト*
アメリカンチェリーと大粒ブルーベリー

*桃とアールグレイのケーキ*
桃がしっとり。

*ハリハリヤンヤン*
スリランカのシナモンを使った
ラムレーズンとくるみの渦巻きクッキー。


あしたの29日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。
今夜、ゲリラ営業しようと思ってたんですよ。
ふふふんと鼻歌うたって果物を選んでたわけですよ。
それなのに、仕事が入っちゃって。
わたしはお菓子をつくりたいのにさ。

八月はお休みだけども、
できたらゲリラ営業しようと思います。

とりあえず、今週末は必ずや営業!
やまねフランスは、
西からの太陽の恵みをたっぷりと浴びて(要は西日です)、
ほっかほっかに温まります。
あー、この文字を見るだけで暑い。
気持ちよいはずの広い窓が、
夏ばかりはうらめしい。

ということで、あと2回で
やまねフランスはお休みに入ります。
夏でも口の中がぱさぱさしない
お菓子を用意して、お待ちしてます。


ラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
オレンジとホワイトチョコレート
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島のお隣りの島、
生口島の無農薬レモン果汁を使いました。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
ピスタチオのスコーン
紅茶のスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*夏のタルト*
なににしようかなー。うーん。。。

*桃とアールグレイのケーキ*
桃がしっとり。


あしたの22日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。
先週の土曜日に分かったのですが、
見た目茶色いお菓子が売れ残る傾向にあります。
暑いからですかね。
暑いからですよね。

売れ残ると言っても辛抱強く待つので、
売り切れるまでがんばるのですが、
最後のほうがなんとも悲しい眺めになるのです。
ワントーンといえば今っぽくておしゃれな感じ?

今週末はみずみずしさ全開!でいきたいものです。
やまねフランスお休みまで、あと2回です。