Text Size : A A A
5周年でつくったTシャツが
残すところあとわずかになりました。
スコーンTは売り切れで、あとはマフィンT。
春物にいかがでしょうか。

あしたのラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨と紅茶
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地の中に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がぎっしり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*ウィークエンド*
熊本の無農薬のレモンを使って。
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっとむちっと濃厚。

*コマンタレブラウニー*
ヴァローナのカカオパウダーをたっぷり使って
しっとり濃厚&ラムにくらっと。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト2種*
りんごとシナモンクランブル
金柑とピスタチオ

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くに香る
さくっとでもしっとりしたサブレ。

*ピーナッツバタークッキー*
大きめサイズのしっとりクッキー。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした25日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
あと10日で7年前にはじめたこのブログが
終わってしまうのだけど、
どこかへ移行しなくちゃと思いつつ
ぜんぜんやってないのでした。
やまねフランスはつづきますよ。

今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨と紅茶
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
チョコレートは使わず、
ヴァローナの上質なカカオパウダーで
濃厚に仕上げました。
仕上げのカカオソースにくらっとラム多め。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト2種*
りんごとシナモンクラブンル
金柑とピスタチオ

*ピーナッツバタークッキー*
しっとりずっしり、食べごたえあり。
ニューカレドニア産のバニラビーンズ使用。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る、
サクッとでもどこかしっとりなサブレ。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。
冬らしく雪なぞ降ればいいのにと思っていたら
今夜あたり降るようですね。
オープンの日に降らなくてもいいのにさ。

足もとお気をつけて、
どうぞ遊びにいらしてくださいね。

ではでは、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨と紅茶
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地の中に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がぎっしり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*ウィークエンド*
熊本の無農薬のレモンを使って。
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっとむちっと濃厚。

*コマンタレブラウニー*
ヴァローナのカカオパウダーをたっぷり使って
しっとり濃厚&ラムにくらっと。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト2種*
りんごとシナモンクランブル
金柑とピスタチオ

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くに香る
さくっとでもしっとりしたサブレ。

*ピーナッツバタークッキー*
大きめサイズのしっとりクッキー。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした18日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
あたたかい日がつづきますね。
今日みたいな日は、
冷えたワインとお菓子の組み合わせも悪くないです。
でも、そろそろ雪が見たいような。。。

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨と紅茶
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
チョコレートは使わず、
ヴァローナの上質なカカオパウダーで
濃厚に仕上げました。
仕上げのカカオソースにくらっとラム多め。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト*
りんごとシナモンクラブンル

*ピーナッツバタークッキー*
しっとりずっしり、食べごたえあり。
ニューカレドニア産のバニラビーンズ使用。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る、
サクッとでもどこかしっとりなサブレ。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。
ダラダラと年初めを過ごしがちなわたしなので、
2020年はスタートダッシュしております。
息切れしないように、
でも息切れするのを恐れてセーブしないように
駆け抜ける所存です。

ではでは、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨と紅茶
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地の中に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がぎっしり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*ウィークエンド*
熊本の無農薬のレモンを使って。
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっとむちっと濃厚。

*コマンタレブラウニー*
ヴァローナのカカオパウダーをたっぷり使って
しっとり濃厚&ラムにくらっと。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト*
りんごとシナモンクランブル

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くに香る
さくっとでもしっとりしたサブレ。

*ピーナッツバタークッキー*
大きめサイズのしっとりクッキー。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした11日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
あけましておめでとうございます。

こちらのブログは実は今月末で閉まってしまうのですが、
どこかでベースを持とうとは思っていて、
しばらくはインスタでスケジュールを見ていただけるとうれしいです。
本年もよろしくお願いします。

雨だし寒いけれども、
やまねフランスはじめ、かろやかに参ります。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨と紅茶
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
チョコレートは使わず、
ヴァローナの上質なカカオパウダーで
濃厚に仕上げました。
仕上げのカカオソースにくらっとラム多め。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト*
りんごとシナモンクラブンル

*ピーナッツバタークッキー*
しっとりずっしり、食べごたえあり。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る、
サクッとでもどこかしっとりなサブレ。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。
Img_bb4e2b4fd22adc5bbc41ba3be87d1191
あっというまの一年だったような、
そうでもないような。
最後に怒涛の詰め込みをして、
思ったよりも長かった気がします。

忙しかった人もそうでもない人も、
最後はゆっくりとお茶できるといいなと願っています。
あしたは売り子ちゃんがいるので、
ちゃんと対応できると思います。
お待ちしていますね。

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨とゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地の中に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がぎっしり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*ウィークエンド*
熊本の無農薬のレモンを使って。
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっとむちっと濃厚。

*コマンタレブラウニー*
ヴァローナのカカオパウダーをたっぷり使って
しっとり濃厚&ラムにくらっと。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト*
りんごとシナモンクランブル

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くに香る
さくっとでもしっとりしたサブレ。

*ピーナッツバタークッキー*
大きめサイズのしっとりクッキー。

*ハリハリヤンヤン*
くるみと干しぶどうとシナモンのぐるぐるクッキー。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした28日の12時から
売り切れ次第おしまいです。