Text Size : A A A
今夜のオープンが終わったら
出張のためしばらくお休みをいただきます。
パリにも行くので、なにかおみやげが買えたら
みなさんにも。
つぎのオープンは24日の日曜日です。

一週間もお店が閉まったらお菓子欠乏症に陥るわ!
という稀有な方がいらっしゃったら、
今夜ぜひに。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
洋梨と紅茶
柿とシナモン
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
りんごとシナモンクラブンル
栗と栗

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりとしたサブレ。

*やまねフロマージュ*
とろっとふわっと口の中でとろける系。
よく冷やしてお召しあがりください。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。
うちはパン屋さんではありませんよ。
お菓子屋さんです。
よろしくどうぞ。

あしたのラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
洋梨と紅茶
柿とシナモン
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地の中に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がぎっしり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬のグリーンレモンを使って。
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっとむちっと濃厚。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト2種*
りんごとシナモンクランブル
栗と栗

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
サクッとでもどこかしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした8日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
松本からたくさんりんごが届いて
さっきからずっと食べる手が止まりません。
おいしすぎるー。
みなさんにもおすそわけできたらと思います。

では、今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
洋梨と紅茶
柿とシナモン
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
りんごとシナモンクラブンル
栗と栗

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりとしたサブレ。

*やまねフロマージュ*
とろっとふわっと口の中でとろける系。
よく冷やしてお召しあがりください。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。
11月のオープンは変則的になりますので、
ご注意くださいませ。
日曜日営業もあります。

では、あしたのラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
洋梨と紅茶
柿とシナモン
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬のグリーンレモンを使って。
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっとむちっと濃厚。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト2種*
りんごとシナモンクランブル
栗と栗

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
サクッとでもどこかしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした2日の10時から
売り切れ次第おしまいです。
Img_8ec2b54f312847da9139975fcdae20d3
更新が遅くなりました。
今日はよく晴れてあたたかくなりそうですね。
雨が降るたびに不安になる気持ちを
甘いもので癒してください。

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
洋梨と紅茶
柿とシナモン
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬のグリーンレモンを使って。
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト2種*
りんごとシナモンクランブル
栗と栗

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


本日26日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
はじめての朝10時オープンを目指して、鋭意焼き中。
客寄せパンダ的な栗のタルトは、
はてさてこの雨の中、お客さまを呼んでくれるかしら?

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン
洋梨と紅茶
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬のグリーンレモンを使って。
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ちょっと大人のかぼちゃプリン*
バターナッツを使って、あっさりと。
だけど食べ応えのあるプリンになりました。
ラムが少し入ってます。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト2種*
りんごとシナモンクランブル
栗と栗

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
サクッとでもどこかしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


本日の10時から
売り切れ次第おしまいです。
なにも被害のなかったわたしですら、
心がぞわぞわと粟立つ状態が
ずっとつづいています。
台風の被害に遭われた方々に
早くおだやかな日常が戻ってきますように。
そんな日常のそばにいて
少しでも心安らぐようなお菓子でありたい。

今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ(少なめ)
柿とシナモン
洋梨と紅茶
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
りんごとシナモンクラブンル

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりとしたサブレ。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。