Text Size : A A A
父から無事にホノルルを完走したと連絡あり。
今年腰の手術を二回もしたのに、よくぞ。
わたしもそろそろ。
フルマラソンを走る気力はないけれど。
冬走るのは、気持ちがいいから、
走り出すのにいい季節。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨とゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
チョコレートは使わず、
ヴァローナの上質なカカオパウダーで
濃厚に仕上げました。
仕上げのカカオソースにくらっとラム多め。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト2種*
りんごとシナモンクラブンル
金柑とピスタチオ

*ピーナッツバタークッキー*
しっとりずっしり、食べごたえあり。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る、
サクッとでもどこかしっとりなサブレ。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。
あしたは売り子ちゃんが海外出張でおやすみなので、
わたしひとり店番です。
極寒になりそうだけれど、
それが冬だもの。
みなさん、あったかくしてお出かけください。

あしたのラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨とゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地の中に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がぎっしり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬のグリーンレモンを使って。
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっとむちっと濃厚。

*コマンタレブラウニー*
ヴァローナのカカオパウダーをたっぷり使って
しっとり濃厚&ラムにくらっと。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト2種*
りんごとシナモンクランブル
金柑

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くに香る
さくっとでもしっとりしたサブレ。

*ピーナッツバタークッキー*
大きめサイズのしっとりクッキー。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした7日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
すっかりこちらの更新を忘れがちですが、
12月になりましたね。
ラインアップもがらっと変わったので
冬のおいしさを存分に味わってください。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨ゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
チョコレートは使わず、
ヴァローナの上質なカカオパウダーで
濃厚に仕上げました。
仕上げのカカオソースにくらっとラム多め。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト2種*
りんごとシナモンクラブンル
金柑

*ピーナッツバタークッキー*
しっとりずっしり、食べごたえあり。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る、
サクッとでもどこかしっとりなサブレ。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。
一気に冬がやってきましたね。
今のうちはまだワクワク。
ブラウニーは今夜から始まります。
ぜひ〜。

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
洋梨と紅茶
柿とシナモン
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
りんごとシナモンクラブンル

*コマンタレブラウニー*
カカオソースをかけた濃厚なブラウニー。
ラムがくらっときいてます。

*やまねフロマージュ*
とろっとふわっと口の中でとろける系。
よく冷やしてお召しあがりください。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。
ぐんと寒くなって(また暖かくなるようですが)、
秋の終わりが近づいてきましたね。
冬に向けてくだものも入れ替わっていきます。
柿もいちじくももうすぐおしまい。
華やかないちごやもう少ししたら金柑も始まりますね。
やまねフランス的にはブラウニーがもうすぐ始まります。
それまでしばし、秋を惜しんでいろいろ召し上がってくださいね。

あしたのラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
洋梨と紅茶
柿とシナモン
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地の中に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がぎっしり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬のグリーンレモンを使って。
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっとむちっと濃厚。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
りんごとシナモンクランブル

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした24日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
今夜のオープンが終わったら
出張のためしばらくお休みをいただきます。
パリにも行くので、なにかおみやげが買えたら
みなさんにも。
つぎのオープンは24日の日曜日です。

一週間もお店が閉まったらお菓子欠乏症に陥るわ!
という稀有な方がいらっしゃったら、
今夜ぜひに。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
洋梨と紅茶
柿とシナモン
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
りんごとシナモンクラブンル
栗と栗

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりとしたサブレ。

*やまねフロマージュ*
とろっとふわっと口の中でとろける系。
よく冷やしてお召しあがりください。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。
うちはパン屋さんではありませんよ。
お菓子屋さんです。
よろしくどうぞ。

あしたのラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
洋梨と紅茶
柿とシナモン
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地の中に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がぎっしり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬のグリーンレモンを使って。
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっとむちっと濃厚。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト2種*
りんごとシナモンクランブル
栗と栗

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
サクッとでもどこかしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした8日の12時から
売り切れ次第おしまいです。