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今日でいちじくは終わりかなと思っています。
くだものとゴルゴンゾーラチーズの組み合わせは
とっても好きなので、つづけていきたいです。


あしたのラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬レモンで
つくりました。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
紅茶のスコーン
ピスタチオのスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
甘みと酸味のバランスがとてもよい
紅玉のタルトです。

*洋梨と紅茶のケーキ*
洋梨しっとり。
ベルガモットの香りがふわり。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
香りのよいクッキー。

*コマンタレブラウニー*
チョコレートを使わずに
濃厚なブラウニーをつくりました。


あしたの25日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。
寒いぞこんちくしょーということで、
フライング気味ですがブラウニーつくります。
あたたかい場所が苦手なので、
冷暗所に保存、思い切って冷蔵庫に入れてもよいです。
これをつくると冬が来たーって気分が高まります。

ラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムがどぼっと。

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
全粒粉のスコーン
ピスタチオのスコーン

*ラムラムアマンディーヌ*
ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。
ラムでしっとりくらくらに。

*秋のタルト*
紅玉のタルト。
りんごの酸味と甘みが絶妙なバランス。
今日松本から届いた紅玉でつくります。
たつみさんありがとう!

*洋梨と紅茶のケーキ*
ベルガモットが香るしっとりケーキです。

*コマンタレブラウニー*
チョコレートを使っていないブラウニー。
これまたお酒にくらっとします。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
サックサクのクッキー。
もしかしたらつくれないかもです。



今夜19:00〜
売り切れ次第おしまいです。
今回、久しぶりにシナモンを
スティックからパウダー状にしたのですが、
コーヒーと同じで、挽きたての香りは
フレッシュでなんとも言えないですね。
柿のマフィンとNinjin Addict、
ハリハリヤンヤンに使っていますよー。

あしたのラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬レモンで
つくりました。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
全粒粉のスコーン
ピスタチオのスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
甘みと酸味のバランスがとてもよい
紅玉のタルトです。

*洋梨と紅茶のケーキ*
洋梨しっとり。
ベルガモットの香りがふわり。

*ハリハリヤンヤン*
ラム酒漬けした干しぶどうとくるみと
シナモンシュガーを巻き込んだクッキーです。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
香りのよいクッキー。


あしたの18日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。
ここ数日、久しぶりにバタバタして、
ゆるっとしていた生活が少し引き締まりました。
こんなんでバタついてるようじゃダメだなー。
でももう慣れちゃったから、
ゆるゆる暮らしたいなー。

なんてボヤきつつも、
お菓子は全力で焼きますよー。
今夜もお待ちしています。

ラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムがどぼっと。
バターナッツかぼちゃでつくります。

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
全粒粉のスコーン
ピスタチオのスコーン

*ラムラムアマンディーヌ*
ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。
ラムでしっとりくらくらに。

*秋のタルト*
紅玉のタルト。
りんごの酸味と甘みが絶妙なバランス。

*洋梨と紅茶のケーキ*
ベルガモットが香るしっとりケーキです。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
サックサクのクッキー。
もしかしたらつくれないかも。がんばります。



今夜19:00〜
売り切れ次第おしまいです。
今日もたくさんのお客さまに来ていただいて
ありがとうございました。
気候もよくって、焼き菓子日和でしたね。

さて。
お知らせです。
11/27〜12/1下北沢にあるfog linen workで
弓華坂巻さんの個展「眠り熊山」 (Click!) が開催されます。
「ねむりぐまやま」と読むそうです。
「くま」じゃなくて「ぐま」です。お間違えなきよう。

その個展が、
コーヒーとお菓子をくるくると日替わりで
楽しめるイベントにもなっており、
やまねフランスは27日の月曜日を担当することになりました。
コーヒーは、なかよし(たぶん)のハイムッシュ (Click!) です。
やまねフランスのお菓子と相性ぴったり。
ぜひぜひどしどし遊びにいらしてください。

熊は雑食なようだけれど、
熊が食べそうなお菓子といったら木の実系かなーということで、
木の実のお菓子と秋らしいお菓子をたくさんつくって
お待ちしています。
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今日はあしたの準備をしながら
来年のポストカードの撮影をしています。
もうそんな時期なのですよ。
早いー。早すぎるー。
今年もあとあと1ヵ月ちょっとですが、
その間にもイベントがちょこちょことあります。
また告知していきますね。

ひとまず、
あしたのラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬レモンで
つくりました。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
紅茶のスコーン
ピスタチオのスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
甘みと酸味のバランスがとてもよい
紅玉のタルトです。

*洋梨と紅茶のケーキ*
洋梨しっとり。
ベルガモットの香りがふわり。

*チャイサブレ*
紅茶とスパイスのさっくさくのクッキーです。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
香りのよいクッキー。


あしたの11日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。
キャンドル販売はあしたまで!
今夜も引きつづきキャンドルナイト。
Pumさんはいないですが、
わたしひとりでキャンドル売りをします。
そして、コーヒーもすぐにドリップできるものを
販売していますので、お菓子のおともにどうぞ。

ラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムがどぼっと。
バターナッツかぼちゃでつくります。

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
全粒粉のスコーン
ピスタチオのスコーン

*ラムラムアマンディーヌ*
ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。
ラムでしっとりくらくらに。

*秋のタルト*
紅玉のタルト。
りんごの酸味と甘みが絶妙なバランス。

*洋梨と紅茶のケーキ*
ベルガモットが香るしっとりケーキです。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
サックサクのクッキーです。



今夜19:00〜
売り切れ次第おしまいです。