Text Size : A A A
近ごろ、ひたひたと、春の足音を感じますね。
あったかくなったと思ったら急に寒くなったり、
ぶーぶー文句を言いながらも
春はもうすぐなんだとにまにましています。
お店の近くの緑道にも梅の花が咲いていますよ。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
オレンジとチョコレート
バナナと波照間島の黒糖のクランブル

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムたっぷりでくらっと濃厚

*Ninjin Addict*
スパイスの効いたキャロットケーキ。
中にクリームチーズがかくれています。

*コマンタレブラウニー*
ブラウニーの上にたっぷりのソースをかけて
濃厚に。ちびちび食べてください。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
全粒粉
紅茶

*ラムラムアマンディーヌ*
アーモンドとラム酒漬けした干しぶどうのタルト。
しっとり大人味。

*冬のタルト*
ピンクレディをソテーしてから
焼き込んであります。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーの香りが心地よい
さくっと、でもどこかしっとりするクッキー。


今夜19時から、
売り切れ次第おしまいです。
Img_932968d580d5139768ff55c8c9032857
*ご予約状況*
12時〜 満席
14時〜 満席
16時〜 満席

おかげさまで満席になりました。
各回2名様の当日席もありますので、
よろしくお願いします。

お問い合わせはこちら (Click!) から
いまクッキー缶をつくろうとしていて、
来月にはデビューできるかと思います。
気まぐれに、少量ずつですが。
またご報告します。

では、あしたのラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
いちごとホワイトチョコレート
オレンジとチョコレート

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬レモンで
つくりました。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
ピスタチオ
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト*
グラニースミスをソテーしてから焼き込みました。
酸味と甘みのバランスよしです。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
香りのよいクッキー。

*コマンタレブラウニー*
焼き上げた生地にソースを流し込んで
とっても濃厚です。


あしたの17日12時〜
売り切れ次第おしまいです。
あしたのバレンタインデーに合わせて、
というか駆け込みの方のために、
ブラウニーをわたしにしてはたくさん焼きました。
72個あります。でも買い占めすぎないでね。
そのうち20個はドリップコーヒーパックとセットで。
LIMENAS COFFEEさん (Click!) のモカブレンドです。
ちょっとしたお茶の時間の贈りものに。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨とゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖のクランブル

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムたっぷりでくらっと濃厚

*Ninjin Addict*
スパイスの効いたキャロットケーキ。
中にクリームチーズがかくれています。

*コマンタレブラウニー*
ブラウニーの上にたっぷりのソースをかけて
濃厚に。ちびちび食べてください。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
全粒粉
ピスタチオ

*ラムラムアマンディーヌ*
アーモンドとラム酒漬けした干しぶどうのタルト。
しっとり大人味。

*冬のタルト*
グラニースミスをソテーしてから
焼き込んであります。
酸味と甘さのバランスよし。


今夜19時から、
売り切れ次第おしまいです。
本日の天王洲ハーバーマーケットは
とてもよい気候の中、無事終了しました。
ご来場いただきましたみなさま、
ありがとうございました。

お菓子があっという間になくなってしまって、
これもすべてわたしのつくるお菓子の数が少ないからなのです。
買いそびれてしまったみなさま、ごめんなさい。
量産できないことにジレンマを感じつつも
わたしのつくりたいお菓子を考えると
どうしてもこうなっちゃうのです。
でもでも、増やしていけるようにやり方を考えますね。


さて。
つぎのやまねフランスは、
バレンタインデー前夜なのですよね。
こんな前夜に買い求める方がいるともしれないのですが、
コマンタレブラウニーちゃんを
なるべくたくさんつくろうと思います。

お世話になってる人や大切な人に
ちょっとした感謝の気持ちを伝えるための存在になれたらな。
義理と本命のあいだにふわりとある、
「好き」じゃなくて「ありがとう」な気持ちに。なんて。
あしたの営業はとってもイレギュラーなのですが、
翌日のイベント準備のために営業時間を変更します。
11時オープンの14時クローズになります。

あと、バレンタインデー前ということもあるので
ブラウニーをよそゆきにパッケージングします。
賞味期限が13日までなので
バレンタインデーには届かないのですが、
週末のおもたせにしていただけるように。


では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
いちごとホワイトチョコレート
洋なしとゴルゴンゾーラチーズ

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬レモンで
つくりました。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
ピスタチオ
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト*
紅玉をソテーしてから焼き込みました。
酸味と甘みのバランスよしです。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
香りのよいクッキー。

*コマンタレブラウニー*
焼き上げた生地にソースを流し込んで
とっても濃厚です。


あしたの10日11時〜
売り切れ次第おしまいです。
今週はイベントてんこもりもりです。
昨日は下北沢にあるfog linen workさんに
追加でお菓子を嫁入りさせていただいて、
今夜と土曜日はお店、
日曜日は天王洲のハーバーマーケットに参加します。
そのあいだに免許の更新に行ったり
確定申告まとめたり、別の仕事したり、
寝る時間はあるんでしょうか。
と言いつつ、今日もしっかり8時間睡眠でした。
風邪の予防は、うがい・手洗い・加湿・睡眠だと思うのです。
みなさま風邪ひかないように。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨とゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖のクランブル

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムたっぷりでくらっと濃厚

*Ninjin Addict*
スパイスの効いたキャロットケーキ。
中にクリームチーズがかくれています。

*コマンタレブラウニー*
ブラウニーの上にたっぷりのソースをかけて
濃厚に。ちびちび食べてください。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
全粒粉
紅茶

*ラムラムアマンディーヌ*
アーモンドとラム酒漬けした干しぶどうのタルト。
しっとり大人味。

*冬のタルト*
紅玉をソテーしてから焼き込んであります。
酸味と甘さのバランスよし。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーで風味づけ。
さくっとなんだけど、ちょっとしっとり。

今夜19時から、
売り切れ次第おしまいです。