Text Size : A A A
本日ゲリラナイト決行です。
雨も上がったし、遊びに来てくださいね。

15時からの打ち合わせが
何時までかかるかまったく読めないので
オープン時間は未定ですが、目標20時。
無理かも。

弱気ながらも、やる気は満タンなり。
先週、お店に来てくださったお客さまに
この器はどなたの?と質問されて
即答できずにすみませんでした。
片瀬和宏さんです。

読んでないよなーと思いつつも
書いておきますね。

パイナップルのムッシュアナナスにぴったりの器。
やさしい黄色とブルーが、地味なお菓子を
よきものに見せてくれている。
そして、四角いまじめなムッシュに
かたちをくずした五角形の器が
とっても似合っているのです。

片瀬さん、名前忘れてごめんなさい。
これまた読んでいないと思いますが、
気持ちよ届け。

なになに、どんな器だったっけ??
という方はどうぞ遊びに来てくださいね。
バタバタしてて、更新が遅れちゃいました。
夏らしいのつくります。

ラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
オレンジとホワイトチョコレート
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ

*キャロットケーキ(仮)*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬レモン ビンテージ15でつくる
レモン尽くしのパウンドケーキです。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
ピスタチオのスコーン
紅茶のスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*桃とアールグレイのケーキ*
早生の桃でつくります。夏だー。

*ハリハリヤンヤン*
ラム酒漬けした干しぶどうとくるみと
シナモンシュガーのサクッとしっとりクッキーです。


あしたの24日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。
いつもよりも早く家を出たら、
空気がすうっとしていて
梅雨とは思えない爽やかさでした。
あしたもお天気のようでなにより。
変わり映えのしないメニューですが、
どうぞ遊びに来てくださいー。

ラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
オレンジとホワイトチョコレート
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ

*キャロットケーキ(仮)*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬レモン ビンテージ15でつくる
レモン尽くしのパウンドケーキです。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
ピスタチオのスコーン
紅茶のスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*夏のタルト*
何かでつくります。

*ハリハリヤンヤン*
ラム酒漬けした干しぶどうとくるみと
シナモンシュガーのサクッとしっとりクッキーです。


あしたの17日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。
Img_4adf5199e9c2afaf5b9756e066077db8
昨日の雨上がりの東京タワー。
夏全開の空でしたね。

八月はまるっとお休み、
九月はお店の開店月ということもあり、
やまねフランス的には七月が年度末な気分なのです。
年度末まであと二ヵ月。
がんばるぞー。


ラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
オレンジとホワイトチョコレート
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ

*キャロットケーキ(仮)*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬レモン ビンテージ15でつくる
レモン尽くしのパウンドケーキです。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
ピスタチオのスコーン
紅茶のスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*夏のタルト*
ブルーベリーでつくります。

*ハリハリヤンヤン*
ラム酒漬けした干しぶどうとくるみと
シナモンシュガーのサクッとしっとりクッキーです。


あしたの10日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。
もうすっかり夏気分でいるけれど、
これからもっとジメジメむんむんしてくるのですよね。
焼き菓子にはうれしくない季節。ブヒーッ!

夏前にキャロットケーキを仕上げなくちゃと思いつつ、
味が決まったものだから余裕ぶっこいておりました。
やっと型が決まりました。キューブ型。
流行りにのったつもりはないのだけど、、、
いや、むしろもはや古いかも??
なにはともあれ、前進しました。あとは名前だ。
(仮)がなかなか取れない。
今月中には決めたいです。
もうほとんどぼやき。。。


気を取りなおして、ラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
オレンジとホワイトチョコレート
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ

*キャロットケーキ(仮)*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬レモン ビンテージ15でつくる
レモン尽くしのパウンドケーキです。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
ピスタチオのスコーン
紅茶のスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*夏のタルト*
たぶんブルーベリーでつくります。

*ハリハリヤンヤン*
ラム酒漬けした干しぶどうとくるみと
シナモンシュガーのサクッとしっとりクッキーです。


あしたの3日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。
あした、とある雑誌の撮影が入る予定です。
お客さまがいる様子を撮影したいそうで、
顔は撮らないでねとお願いしてありますが、
もしかしたら
ちょっとご迷惑をおかけしちゃうかもです。
ご了承くださいませ。


では、ラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
オレンジとホワイトチョコレート
復活いちごとピスタチオ

*キャロットケーキ(仮)*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬レモン ビンテージ15でつくる
レモン尽くしのパウンドケーキです。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
ピスタチオのスコーン
紅茶のスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト*
アメリカンチェリーでつくります。

*ハリハリヤンヤン*
ラム酒漬けした干しぶどうとくるみと
シナモンシュガーのサクッとしっとりクッキーです。


あしたの27日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。