Text Size : A A A
やる気はあったのだけど、
昨夜はりきり過ぎて、今朝ダウンしました。
なので、今夜のやまねフランスはお休みをいただきます。

からだは元気です!
土曜日にお立ち寄りください。
いいことも悪いこともいろいろあるから
人生おもしろいのだよね、
わかっちゃいるけど、凹むのよ。
サービス業ってむずかしいのです。
空気読んでるつもりが、
逆にうっとうしくしちゃってたりね。
わたしそんなにコミュニケーションが上手な方じゃないから
いろいろなご無礼、許してくださいね。

今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
桃と紅茶
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*夏のタルト*
マンゴーとピスタチオのタルト

*やまねフロマージュ*
口のなかでとろける系の
ベイクドチーズケーキ。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。


今夜18時半から、
売り切れ次第おしまいです。
今日はHi Monsieur に出張しております。
やまねフランスからは徒歩15分の距離です。
cibotのおいしいごはんとシードル、
ムッシュのコーヒーやアイスクリームもあるので
ぜひぜひ遊びにいらしてくださいませー。

ハイムッシュで検索を!
Img_8da03bc60d524edc31904b107f8eeaec
暑くてふぅふぅ言う毎日ですね。
熱中症に気をつけて、水分しっかり摂ってください。
飲む点滴、大塚製薬のOS-1がおすすめです。
わたしはゼリータイプが好きでよく飲んで(食べて?)います。

さて。
8月はお仕事でフランスへ行くので、お休みを長めにいただきます。
そのおみやげでフランス祭りができたらと思うので
帰国翌日だけど20日はどうにかオープンしたいところ。
ヨーロッパは帰ってからの時差ボケがひどいので心配ですが
気合いでがんばります。

まずは今週末。
近所のHi Monsieurでイベントです。
愛すべき偏屈なおじさんふたりとおばさんで
のんびりやりますよー。
ランチもディナーもどちらもたのしめます。
21時までお菓子がもつようにたくさんつくります。

ではでは、
今月もよろしくどうぞ。
昨夜は友人とやりとりしていて
笑いすぎて興奮した上に
寝苦しくて、今日は寝不足なり。
それでもお菓子づくりはていねいに。
気づけば7月のオープンは今夜が最後。
8月はなにか冷たいデザートもつくります。

今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
ブルーベリーとホワイトチョコレート
桃と紅茶
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*夏のタルト2種*
マンゴーとピスタチオのタルト
杏とシナモンクラブルのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりクッキー。

*やまねフロマージュ*
口のなかでとろける系の
ベイクドチーズケーキ。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。


今夜19時から、
売り切れ次第おしまいです。
杏の思い出といえば、
小学校の入学式で杏の苗をもらったこと。
あの苗はどこに植えられたのだっけ?
実をつけているかな。
あしたも引きつづきアプリコット祭り。
おばけブルーベリーのタルトも加わって、
ラインアップ充実しています。
風が強そうなので、お気をつけて。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
ブルーベリーとホワイトチョコレート
桃と紅茶
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナスでなくアプリコット*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めた杏の果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのアプリコット版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*杏ジャムとミニスコーンのセット*
杏ジャムをこれでもかというくらい
たっぷりのっけてお召しあがりを。

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*夏のタルト3種*
マンゴーとピスタチオのタルト
アプリコットとシナモンクランブルのタルト
ブルーベリーのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さっくっとでもどこかしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


あした27日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
まいどのことながら更新し忘れておりました。
今日はアプリコット祭りです。
市販の杏ジャムしか食べたことなくて
杏はちょっと・・・と思っている方、
ぜひともお試しあれ。
ジャムとミニスコーンのセットもつくりました。
甘酸っぱ好きにはたまらないはずです。

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
ブルーベリーとホワイトチョコレート
桃と紅茶
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナスでなくアプリコット*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めた杏の果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのアプリコット版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*夏のタルト*
マンゴーとピスタチオのタルト
アプリコットとシナモンクランブルのタルト

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


本日20日の12時から
売り切れ次第おしまいです。