Text Size : A A A
あれれ、
火曜日の夜の更新を忘れていました。
あしたも元気にオープンします。
あと、30日をどうしようか悩んでいたのですが、
GWなので夜でなく昼にやろうと思います。
みなさん出かけてお客さん少なめかなーと思いつつ
のんびりオープンする予定です。

まずは、
あしたのラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちごとピスタチオ
ネーブルオレンジとホワイトチョコレート
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
岩城島の無農薬レモンを使った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト*
マンゴーとピスタチオのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりなクッキー。

*ルビールビー*
いちごに山椒がぴりりと効いたクッキー。
少ないのでおひとりさまひとつまで。

*ハリハリヤンヤン*
ラム酒漬けした干しぶどうとくるみ、
シナモンシュガーをぐるっと巻いたクッキー。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


あした20日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
クッキーをもっと充実させたいなーと
考えているのだけど、なかなかどうして。
チョコレートとスパイスを使いたいの。
大きめで、一枚でちょっとコバラを満たせるような。。。
夢物語にならないように、実現させます。

あしたのラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとピスタチオ
清美オレンジとホワイトチョコレート
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
岩城島の無農薬レモンを使った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト*
きんかんのタルト(少なめ)
マンゴーとピスタチオのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりなクッキー。

*ルビールビー*
いちごに山椒がぴりりと効いたクッキー。
少ないのでおひとりさまひとつまで。

*ハリハリヤンヤン*
ラム酒漬けした干しぶどうとくるみ、
シナモンシュガーをぐるっと巻いたクッキー。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


あした13日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
お寒い中お運びいただく方へ。
今夜はスコーンがたっぷりあります。
今季最後のブラウニーもあります。

さっそくですが、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとピスタチオ
清美オレンジとホワイトチョコレート
バナナと黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*コマンタレブラウニー*
カカオパウダーをたぷり使って
最後にカカオソースもかけています。
ラムたっぷり濃厚です。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと、しっとり濃厚です。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
ピスタチオ
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト2種*
金柑のタルト
マンゴーとピスタチオのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりなサブレ。

*ルビールビー*
いちごに山椒がぴりりのサブレ。

*ハリハリヤンヤン*
ラム酒漬けした干しぶどうとくるみ、
シナモンシュガーを巻き込んだクッキー。

*やまねフロマージュ*
口のなかでとろける系の
ベイクドチーズケーキ。


今夜19時から、
売り切れ次第おしまいです。
9月にやってくる5周年に向けて、
あれやこれやと活動を始めていて、
日々、もう5年なんだなーとしみじみしています。
わたしの気持ちをかたちにして
できるだけたくさんの人たちに届けたいなと考えているので
どうぞお楽しみにです。

では、あしたのラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちごとピスタチオ
清美オレンジとホワイトチョコレート
りんごとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
岩城島の無農薬レモンを使った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト*
きんかんのタルト
マンゴーとピスタチオのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりなクッキー。

*ルビールビー*
いちごに山椒がぴりりと効いたクッキー。
少ないのでおひとりさまひとつまで。

*ハリハリヤンヤン*
ラム酒漬けした干しぶどうとくるみ、
シナモンシュガーをぐるっと巻いたクッキー。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


あした6日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
緑道の桜がきれいです。
夜はあまり人通りもないので、
ゆっくりと夜桜を見て歩けますよ。

今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちごとピスタチオ
清美オレンジとホワイトチョコレート
りんごとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*コマンタレブラウニー*
カカオパウダーをたぷり使って
最後にカカオソースもかけています。
ラムたっぷり濃厚です。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
ピスタチオ
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト2種*
金柑のタルト
マンゴーとピスタチオのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりなサブレ。

*ルビールビー*
いちごに山椒がぴりりのサブレ。

*やまねフロマージュ*
口のなかでとろける系の
ベイクドチーズケーキ。


今夜19時から、
売り切れ次第おしまいです。
春だけど、暑いタイから届いた
マンゴーのタルトをつくります。
お花見のおともにどうぞー。
あしたは寒そうなのでブラウニーつくります。

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちごとピスタチオ
清美オレンジとホワイトチョコレート
りんごとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
岩城島の無農薬のグリーンレモンを使った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
カカオソースで仕上げてこっくり濃厚。
ラム強めです。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト*
きんかんのタルト
マンゴーとピスタチオのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりなクッキー。

*ルビールビー*
いちごに山椒がぴりりと効いたクッキー。
少ないのでおひとりさまひとつまで。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


あした29日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
春だというのに急に編み物がしたくなって
10年ぶり?くらいに編んでみようと思います。
こたつカバーを編んで以来。
そのときはモチーフ編みでつくったのだけど、
ロンドン出張の飛行機の中で
ひたすら編んでた記憶があります。
ロンドンで気に入って買ってきた毛糸が
日本人作家のものだったのには、がっくりしたけど。

もうすぐ終ってしまうお菓子がたくさんあります。
困った。。。
ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとピスタチオ
清美オレンジとホワイトチョコレート
バナナと黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*コマンタレブラウニー*
カカオパウダーをたぷり使って
最後にカカオソースもかけています。
ラムたっぷり濃厚です。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
ピスタチオ
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト2種*
りんごとシナモンクランブルのタルト
金柑のタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりなサブレ。

*ルビールビー*
いちごに山椒がぴりりのサブレ。

*やまねフロマージュ*
口のなかでとろける系の
ベイクドチーズケーキ。


今夜19時から、
売り切れ次第おしまいです。