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今夜は中秋の名月なのだとか。
中秋の名月は必ずしも満月ではないのだとか。
まだ見てないけど、
昨日見た月はだいぶ欠けてた。
とにもかくにも、秋ですな。
あしたから黄桃始まります。
旬が短いので、見かけたら、ぜひ。

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
オレンジとホワイトチョコレート
黄桃と紅茶
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*夏のタルト2種*
マンゴーとピスタチオのタルト
りんごとシナモンクランブルのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さっくっとでもどこかしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした14日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
まもなく朝になります。
結局バタバタしちゃいました。
やまねフランスは、今日で五周年を迎えます。
とても静かな気持ちです。
静かに、でも、確かに、
たくさんの感謝で心が満ちています。

わたしは、お菓子で人を幸せにしたい。
その気持ちを今も変わらずに持ちつづけていられることが
わたしの何よりの幸せです。
80歳までお菓子をつくりつづけたい!

では、本日のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
オレンジとホワイトチョコレート
桃と紅茶
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト2種*
マンゴーとピスタチオのタルト
洋梨とシナモンクランブルのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さっくっとでもどこかしっとりなサブレ。
数少なめです。

*ハリハリヤンヤン*
ラム酒漬けした干しぶどうとシナモンシュガー、
ローストしたくるみを巻き込んだクッキー。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした7日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
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9月は休まず営業します。
今週末は5周年ですー。

今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
オレンジとホワイトチョコレート
桃とゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
マンゴーとピスタチオのタルト
プラムとシナモンクラブンル

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
口のなかでとろける系の
ベイクドチーズケーキ。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。
あしたのフランスのおみやげバターは
ジャケ買いしたLe Gallのもの。
スコーンに入れています。
夏のしめくくりに、ぜひお運びくださいませ。

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
オレンジとホワイトチョコレート
桃と紅茶
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*夏のタルト2種*
マンゴーとピスタチオのタルト
プラムとシナモンクランブルのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さっくっとでもどこかしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした31日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
新しいことをあれもこれも始めたいのに
うまく始められずにいて、
鼻息荒く後ろ足で砂を巻き上げている感じ。
こういうときはどうしたらいいのかしら。
砂漠で瞑想したいわ〜。

今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
オレンジとホワイトチョコレート
桃と紅茶
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*夏のタルト*
マンゴーとピスタチオのタルト
プラムとシナモンクラブンル

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
口のなかでとろける系の
ベイクドチーズケーキ。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。
フランスのおみやげバター第一弾は、
ボルディエ氏の貴重な発酵バターです。
母にもおみやげで買ってきたところ、
昔の日本のバターの味がするとのこと。
シンプルなサブレとスコーンで味わってください。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
オレンジとホワイトチョコレート
桃と紅茶
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*夏のタルト2種*
マンゴーとピスタチオのタルト
プラムとシナモンクランブルのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さっくっとでもどこかしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした24日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
やる気はあったのだけど、
昨夜はりきり過ぎて、今朝ダウンしました。
なので、今夜のやまねフランスはお休みをいただきます。

からだは元気です!
土曜日にお立ち寄りください。