Text Size : A A A
忘年会に行くと年末ムードが高まりますね。
昨日は会いたかった人にもばったり会えて、
年末に向かってまっしぐらです。

毎日たくさんの人に会うのが
当たり前だったちょっと前に比べて
人との関係をとても大切に思える今日この頃、いい感じです。


では、ラインナップをどうぞ。
あ、新商品のオレンジフロマージュ(仮)つくれるかビミョーです。。。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
洋梨とゴルゴンゾーラチーズ
いちごとホワイトチョコレート

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムがどぼっと。

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
全粒粉のスコーン
ピスタチオのスコーン

*ラムラムアマンディーヌ*
ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。
ラムでしっとりくらくらに。

*冬のタルト*
紅玉のタルト。
りんごの酸味と甘みが絶妙なバランスです。

*コマンタレブラウニー*
チョコレートを使っていないブラウニー。
これまたお酒にくらっとします。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
サックサクのクッキー。


今夜19:00〜
売り切れ次第おしまいです。
ほんとうは別の機会にと思っていたのですが、
もったいぶっていてもしょうがないので
あした新しいお菓子を出します。
オレンジピールのしっとりケーキの上に
チーズのクリームがのっかって
うちのお菓子にしては華やかな見た目かも。
名前はもうちょっと考えたいので仮です。
おたのしみに。

あしたのラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
いちごとホワイトチョコレート
洋梨とゴルゴンゾーラチーズ

*オレンジフロマージュ(仮)*
オレンジピールを使った
しっとりとしたケーキの上に
チーズのクリームをのせて。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬レモンで
つくりました。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
紅茶のスコーン
ピスタチオのスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト*
甘みと酸味のバランスがとてもよい
紅玉のタルトです。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
香りのよいクッキー。

*コマンタレブラウニー*
チョコレートを使わずに
濃厚なブラウニーをつくりました。


あしたの9日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。
あしたからいちごのマフィンはじめます。
ホワイトチョコレートはヴァローナ社のイボワール。
上品な甘さです。

では、ラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
洋梨とゴルゴンゾーラチーズ
いちごとホワイトチョコレート

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムがどぼっと。

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
紅茶のスコーン
ピスタチオのスコーン

*ラムラムアマンディーヌ*
ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。
ラムでしっとりくらくらに。

*冬のタルト*
紅玉のタルト。
りんごの酸味と甘みが絶妙なバランスです。

*コマンタレブラウニー*
チョコレートを使っていないブラウニー。
これまたお酒にくらっとします。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
サックサクのクッキー。


今夜19:00〜
売り切れ次第おしまいです。
とうとう12月ですね。
今年やり残したことはありませんか。
わたしは新しいお菓子をもっとつくりたかった。
いやいや、過去形にせずに、つくります。
忙しくなるはずがキツネにつままれたようにひまなので笑、
今年中になにかつくりますね。

まずは、代わり映えのしない
あしたのラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
柿とシナモン
洋梨とゴルゴンゾーラチーズ

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬レモンで
つくりました。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
紅茶のスコーン
ピスタチオのスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
甘みと酸味のバランスがとてもよい
紅玉のタルトです。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
香りのよいクッキー。

*コマンタレブラウニー*
チョコレートを使わずに
濃厚なブラウニーをつくりました。


あしたの2日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。
Img_21043e550dd15b76b80bf363899a6e92
クリスマスイブに、
街にくりだしてイルミネーションとかちょっと恥ずかしい。。。
だけどもせっかくのお休みだから
いつもと違う時間を過ごしたいわっ。
という方、必見です。

Awashima Holiday へようこそ。
チボの谷口さんのおいしいお料理と
apron roomの星谷さんの繊細なお菓子、
Hi monsieurの大石さんのおいしいコーヒーとアンティークの雑貨たち。
そしてやまねフランスのお菓子も参加して、
あぁ、想像しただけでワクワクする。

一日だけのイベントなので、お見逃しなきよう。
昨日の出張やまねフランスは、
心地よい時間とはまさにこの時この瞬間だと
かみしめながら過ごす、よい時間でした。

来てくださったみなさんをはじめ、
fogのみなさんと坂巻さんとムッシュさんと
同じ時間を共有できたことを、
心からうれしく思います。

それで、振り返ってみると
やっぱりパッケージされたお菓子はすてきだなーと思い、
今夜はできるかぎりパッケージに入れてお届けしてみます。
これを機会にお友達や同僚に
やまねフランスを紹介してみてくださーい。


あしたのラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン*
バナナと黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンドミニ*
愛媛県岩城島の無農薬レモンで
つくりました。
小さなマフィン型でつくった3個セット

*あしたのスコーン*
プレーンと全粒粉と紅茶のセット

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
甘みと酸味のバランスがとてもよい
紅玉のタルトです。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
香りのよいクッキー。

*コマンタレブラウニー*
チョコレートを使わずに
濃厚なブラウニーをつくりました。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。
これだけはパケージできないのでした。。。


今夜19:00〜
売り切れ次第おしまいです。
今日は下北沢にあるライフスタイルショップの
fog linen workに出張やまねフランスです。
Hi monsieurの大石さんがコーヒーを淹れてくれます。
エスプレッソマシンも持って来るようで、
カプチーノとかも飲めるのかも!

ではでは、みなさま
お待ちしています。