Text Size : A A A
今年は年賀状をつくるのが遅くなってしまって
というかつくり始めてすらいなくて、
来年早々につくろうと思います。
なので、寒中見舞いになってしまいますが、
必ず送りますので。
忙しいわけじゃなく、
むしろのんびりし過ぎてしまって
だらだらと先延ばしにしてしまっているのです。
情けなし。

気を取り直して、
今夜のラインアップです。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨と紅茶
バナナと黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
カカオパウダーをたぷり使って
最後にカカオソースもかけています。
ラムたっぷり濃厚です。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト2種*
りんごとシナモンクランブルのタルト
きんかんのタルト


今夜19時から、
売り切れ次第おしまいです。
火曜日にお店のシャッターが壊れて
オープン直前にわたわたしてしまったのですが、
結局原因は分からずじまい。
またいつ開かなくなるかと
ドキドキスリリングな日々です。
朝の日課はシャッターを開いてみること。
今朝は開きました!

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨と紅茶
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
岩城島の無農薬のグリーンレモンを使った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。
かぼちゃはバターナッツ。

*コマンタレブラウニー*
カカオソースで仕上げてこっくり濃厚。
ラム強めです。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン4種*
プレーン
くるみと全粒粉
ピスタチオ
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト2種*
紅玉とシナモンクランブルのタルト
きんかんのタルト

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


本日15日12時から、
売り切れ次第おしまいです。
すっかり更新を忘れていました。
今夜も営業しますよー。
寒すぎると逆に風邪を引かない気がしますね。
気のせいかしら。
しっかりあたたかくして寝てくださいね。

今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちごとホワイトチョコレート
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
洋梨と紅茶
バナナと黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
カカオパウダーをたぷり使って
最後にカカオソースもかけています。
ラムたっぷり濃厚です。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト*
りんごとシナモンクランブルのタルト

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか系。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


今夜19時から、
売り切れ次第おしまいです。
今週ようやっと毎年恒例の松島屋さんの
栗蒸し羊羹を買いに行きました。
今年もちゃんとおいしい。
この時期はリベルターブルのシュトーレンも。
みんな大好きだ!

あしたからブラウニー復活です。
ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨と紅茶
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
無農薬のレモンを使ったレモン尽くしの
ミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。
かぼちゃはバターナッツ。

*コマンタレブラウニー*
カカオソースで仕上げてこっくり濃厚。
ラム強めです。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン4種*
プレーン
くるみと全粒粉
ピスタチオ
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト*
グラニースミスとシナモンクランブルのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
サクッとでもしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


本日8日12時から、
売り切れ次第おしまいです。
12月のスケジュールを載せてなかったので
下に載せました。
25日はお休みをいただいて、
今年最後の営業は29日になります。
よろしくどうぞー。

今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨と紅茶
バナナと黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
ピスタチオ

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト*
りんごとシナモンクランブルのタルト

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか系。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


今夜19時から、
売り切れ次第おしまいです。
Img_dd503103d8332c8aaf10b5d1fab69a1b
もう今年もあとわずか。
みなさん、思い残すことはないですか?
私はずっと行いそびれている
歯医者さんに行きます。
あとは年賀状つくらなくちゃ。
ねぇ、えっちゃん。

あしたからいちごのマフィンが始まります。
ヴァローナのホワイトチョコレートを使った
上品な甘さと、
なんといっても
そのあざやかさが大好きです。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちごとホワイトチョコレート
洋梨と紅茶
柿とシナモン
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
無農薬のレモンを使ったレモン尽くしの
ミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。
あしたからかぼちゃはバターナッツ。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン4種*
プレーン
くるみと全粒粉
ピスタチオ
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト*
グラニースミスとシナモンクランブルのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
サクッとでもしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


あした1日12時から、
売り切れ次第おしまいです。
自分の住んでいる家の前の住人なんて
今まで気にしたことなかったのですが、
今の家の前の住人はズボラさんらしく
住所変更をしてないものだから、
郵便物が、なんなら宅配便まで届くのです。
それで名前を憶えてしまっていたところ、
なんと昨日なにげなく見ていた
ドラマのエンディングの最後に
その名前を発見したのです。
名前が少し変わっているし、
送られてくる郵便物の傾向からいっても
ご本人に間違いないかと。
あー、出世してこの部屋を出て行ったのだな。
もしやこの部屋は出世部屋なのでは?
わたしも続く??
ということで、年末ジャンボを買ってみます。

前置き長くなりましたが、
今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
柿とシナモン
洋梨とゴルゴンゾーラチーズ
バナナと黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
ピスタチオ

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト2種*
りんごとシナモンクランブルのタルト
いちごとピスタチオのタルト

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか系。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


今夜19時から、
売り切れ次第おしまいです。