Text Size : A A A
今週、30人くらいの前でやまねフランスについて話すという
貴重な機会をいただきました。
2時間近くほぼひとりでしゃべり通すというのは
はじめての経験でした。
みなさんあたたかい人たちで、やさしく見守ってくださって
呂律の回らないわたしの言葉に
しっかりと耳を傾けてくださった。
母さん、愛香は幸せ者ですよ。
自分の至らなさも再確認でき、背筋がすっと伸びました。

ではでは、あしたのラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島のお隣りの島、
生口島の無農薬レモン果汁を使いました。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
紅茶のスコーン
ピスタチオのスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
松本のとびきりおいしい紅玉を焼いて、
タルトにのっけてまた焼きます。
焼くたびに、こっくりこっくり
おいしさが増します。

*洋梨と紅茶のケーキ*
これから洋梨の季節ですねー。
ベルガモットの香りがふわり。

*ハリハリヤンヤン*
スリランカのシナモンを使った
ラムレーズンとくるみの渦巻きクッキー。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
香りのよいクッキー。

*チャイサブレ*
スパイスと紅茶のサックサククッキー。
黒こしょうがぴりり。


あしたの14日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。