Text Size : A A A
とうとう12月ですね。
今年やり残したことはありませんか。
わたしは新しいお菓子をもっとつくりたかった。
いやいや、過去形にせずに、つくります。
忙しくなるはずがキツネにつままれたようにひまなので笑、
今年中になにかつくりますね。

まずは、代わり映えのしない
あしたのラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
柿とシナモン
洋梨とゴルゴンゾーラチーズ

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬レモンで
つくりました。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
紅茶のスコーン
ピスタチオのスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
甘みと酸味のバランスがとてもよい
紅玉のタルトです。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
香りのよいクッキー。

*コマンタレブラウニー*
チョコレートを使わずに
濃厚なブラウニーをつくりました。


あしたの2日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。