Text Size : A A A
すっきりと晴れた冬の空も好きだけれど
今日みたいに曇った冬の日も好きです。

さて。
あしたは熊本のいちごをマフィンにします。
いちごといえば、新商品ではないのですが、
ルビールビーちゃんを忘れていました。
もしかしたらお店には出したことがなかったかも、
いちごのサブレです。
いつか食べたいちごと山椒の組み合わせを
お菓子にしたいと思って、それを叶えたもの。

ディアマンというフランスのサブレのつくりかたで、
その色からダイアモンドではなく
真紅のルビーを名前にしました。
っていうほど赤くないんだけど。笑


では、あしたのラインナップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
バナナと黒糖クランブル
いちごとホワイトチョコレート
洋梨とゴルゴンゾーラチーズ

*オレンジフロマージュ(仮)*
オレンジピールを使った
しっとりとしたケーキの上に
チーズのクリームをのせて。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬レモンで
つくりました。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと。濃厚です。

*ムッシュアナナス*
クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*あしたのスコーン3種*
プレーンのスコーン
紅茶のスコーン
ピスタチオのスコーン

*ラムラム アマンディーヌ*
アーモンドたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト*
甘みと酸味のバランスがとてもよい
紅玉のタルトです。

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーを使った
香りのよいクッキー。

*コマンタレブラウニー*
チョコレートを使わずに
濃厚なブラウニーをつくりました。

*ルビールビー*
いちごの酸味、山椒の香りとしびれる辛さに
心もしびれます。なんて。


あしたの16日12:00〜
売り切れ次第おしまいです。