Text Size : A A A
みぞれ混じりの雨から一夜明けて、
今日は、青さがどこまでもつづく冬晴れでしたね。
金曜日はほぼ店にこもりきりなのですが
たまに気分転換に緑道をひたすら歩きます。
風は冷たいけど、気持ちのいい空気でした。
あしたも晴れるかな?
くだものが少しずつ移ろっていきます。
洋梨はもうすぐおしまいです。

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
ブラッドオレンジとホワイトチョコレート
いちごとピスタチオ
洋梨と紅茶
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
岩城島の無農薬のグリーンレモンを使った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
カカオソースで仕上げてこっくり濃厚。
ラム強めです。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン4種*
プレーン
くるみと全粒粉
ピスタチオ
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト2種*
紅玉とシナモンクランブルのタルト
きんかんのタルト

*やまねフロマージュ*(予約以外もあります)
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


あした2日12時から
売り切れ次第おしまいです。