![]() |
みぞれ混じりの雨から一夜明けて、
今日は、青さがどこまでもつづく冬晴れでしたね。 金曜日はほぼ店にこもりきりなのですが たまに気分転換に緑道をひたすら歩きます。 風は冷たいけど、気持ちのいい空気でした。 あしたも晴れるかな? くだものが少しずつ移ろっていきます。 洋梨はもうすぐおしまいです。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン4種* ブラッドオレンジとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ 洋梨と紅茶 バナナと黒糖クランブル *ウィークエンド* 岩城島の無農薬のグリーンレモンを使った レモン尽くしのミニパウンドケーキです。 *Ninjin Addict* これでもかというくらいにんじんの入った スパイスのケーキ。 *大人のかぼちゃケーキ* ラムをどぼっと濃厚です。 *コマンタレブラウニー* カカオソースで仕上げてこっくり濃厚。 ラム強めです。 *ムッシュアナナス* サクサクのクッキー生地に 甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。 台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。 *あしたのスコーン4種* プレーン くるみと全粒粉 ピスタチオ 紅茶 *ラムラム アマンディーヌ* 干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。 *冬のタルト2種* 紅玉とシナモンクランブルのタルト きんかんのタルト *やまねフロマージュ*(予約以外もあります) シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。 小さなホールでつくりました。 冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。 あした2日12時から 売り切れ次第おしまいです。 |