Text Size : A A A
いちごがもうすぐおしまいです。
名残惜しすぎてタルトにしていますが、
そのタルトもあと何回つくれることやら。
旅先でみつけた紅ほっぺをどうにか
持ち帰れないかと悩みましたが無理でしたー。
あしたはとちおとめ。

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
オレンジとホワイトチョコレート
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
岩城島の無農薬レモンを使った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト*
いちごとピスタチオのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりなクッキー。

*ルビールビー*
いちごに山椒がぴりりと効いたクッキー。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


あした18日の12時から
売り切れ次第おしまいです。