Text Size : A A A
まもなく朝になります。
結局バタバタしちゃいました。
やまねフランスは、今日で五周年を迎えます。
とても静かな気持ちです。
静かに、でも、確かに、
たくさんの感謝で心が満ちています。

わたしは、お菓子で人を幸せにしたい。
その気持ちを今も変わらずに持ちつづけていられることが
わたしの何よりの幸せです。
80歳までお菓子をつくりつづけたい!

では、本日のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
オレンジとホワイトチョコレート
桃と紅茶
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト2種*
マンゴーとピスタチオのタルト
洋梨とシナモンクランブルのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さっくっとでもどこかしっとりなサブレ。
数少なめです。

*ハリハリヤンヤン*
ラム酒漬けした干しぶどうとシナモンシュガー、
ローストしたくるみを巻き込んだクッキー。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした7日の12時から
売り切れ次第おしまいです。