Text Size : A A A
今日は(もう昨日か)久しぶりに丸の内のビル街へ行きました。
ビシッッとキメたビジネスマンがたくさんいて
そうそう、こういう世界もあったのよね、と懐かしむ。
帰って来てお菓子をつくって、和む。

和みのお菓子のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
オレンジとホワイトチョコレート
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
りんごとシナモンクランブルのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さっくっとでもどこかしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした21日の12時から
売り切れ次第おしまいです。