Text Size : A A A
ぐんと寒くなって(また暖かくなるようですが)、
秋の終わりが近づいてきましたね。
冬に向けてくだものも入れ替わっていきます。
柿もいちじくももうすぐおしまい。
華やかないちごやもう少ししたら金柑も始まりますね。
やまねフランス的にはブラウニーがもうすぐ始まります。
それまでしばし、秋を惜しんでいろいろ召し上がってくださいね。

あしたのラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
洋梨と紅茶
柿とシナモン
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地の中に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がぎっしり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬のグリーンレモンを使って。
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっとむちっと濃厚。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
りんごとシナモンクランブル

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした24日の12時から
売り切れ次第おしまいです。